大塚愛 090926 台灣演唱會

[ By 大助 | Sep 29, 2009 23:14 | 0 回應 ]
,

大塚愛【LOVE IS BORN】~6th Anniversary 2009~

2009/09/26 at 台大體育館

 

01 つくね70円

竟然用收錄在黑毛和牛單曲中的《肉捲70円》開場真是服了她。一開始的清唱只是假象,緊接著是電子變音加上暴走搖滾編曲。戴著面具小愛和樂團成員手拉著手橫著走出來,全場也跟著歡聲雷動。美中不足的是這首知名度低加上曲勢特別,拿來海外開場其實不太適合,歌曲中段過去有點失去目標在high。.

 

這次造型是頭髮全梳到一邊還有點捲度,加上花裙子整個就很勁爆 (我一直說她瘋了XD)

 

02 バイバイ

03 ビー玉

今年唯一還是Album cut單曲《掰掰》作為定番曲登場了,緊接著還有《彈珠》。一來是前者對我來說只是緩衝歌,二來後者我也是普通評價 (不如唱OnexTime啊orz) ,讓我的熱情開始有一點下降,有一點五味雜陳。不過,這場con還有一個聽點就是很多曲目都重新編曲,像《彈珠》就改編成輕搖滾的感覺,也讓我少了些怨念。

 

小愛用日本人腔調的可愛中文語氣問候了大家,全場Live幾乎她都以中文發言,非常努力令人感動 (拍手),如果可以的話妳用日文關西腔連珠砲說話我也不會介意啦XD

 

來源:媒體照片

04 クムリウタ

05 羽ありたまご

06 Cherish

進入演唱會的下一階段,抒情曲連擊。從《烏雲之歌》一下歌開始就把我的心神整個抓回來,和原曲比起來演唱會的編曲多了一份沉穩,相對前三首,樂音相對小的關係,小愛的歌聲非常清亮,跟著腦袋翻譯歌詞,兩者直接撞擊我的心。《有翅膀的蛋》延續了前一首的情緒,似乎在安撫著心情。《Cherish》是我的愛歌之一,雖然看過歌單了但前奏出來我還是小叫了一聲,把抒情三連擊的氣氛拉到最高點。

 

07 360°

意外的驚喜,後來才發現是出自今年的ARENA con的橋段。突然出現的舞群隨著這首歌繚繞的鋼琴聲舞動著,以現代舞的方式表演包圍著小愛,視覺效果真的很享受,身體也不自覺的跟著節拍動了起來。

 

08 プラネタリウム

09 雨の中のメロディー

去年是唱中文版本的《星象儀》,今年小愛配合現場直接演奏的小提琴自彈自唱,對我這個生演奏控來說真的太奢侈了,完全沉醉弦樂+鋼琴還有小愛的歌聲中。《雨の中のメロディー》則是友人的愛歌,非常幸運有選到這曲。

 

10 Birthday Song

Staff推出了大蛋糕,小愛很努力的把蠟燭吹媳,她這次生日con不知道吹了幾個了XD 原本沒特別感覺的《生日快樂歌》,現場演唱大大加分,小愛也有留副歌給大家唱,用力喊著Happy Birthday to you的感覺現在都還記得。

 

教大家日語的橋段也很印象深刻,關西腔有一種莫名的親切感我超愛,但她都教一些很無聊的話也太好笑了XD

 

11 未來タクシー

12 片想いダイヤル

13 ポンポン

沒有讓人休息的餘地,《未來計程車》更是拉著大家邊跳邊揮舞著螢光棒,副歌的『会いたいから会いにいく』我喊到快沒氣。《片想いダイヤル》更是high,連續兩首都是我喜歡的專輯快樂曲目,跟著小愛『ピ X ボ X バ X ボ』。沒想到繼續接《怦怦》,完全就是要逼大家燃燒到最高點XD,這邊超high。

 

《片想いダイヤル》的地方小愛還有換上豹紋帽T,跟大家大跳HIP-HOP舞,怪里怪氣的超可愛的,走出舞台再走回來我快笑翻。

14 PEACH

Staff出來鋪了塊草皮,竟然開始準備打高爾夫球 (爆)。這個送簽名球的梗太有趣了,小愛打球也很妙,不少特區的人被直擊XD 球掉進觀眾區就像餌丟進鯉魚池一樣,從看台區看頗有一番風味 (何),而《PEACH》也不知不覺的唱完了XD

 

15 フレンジャー

16 フレンズ

台灣場的定番曲目《朋友戰隊》,拜有在台灣拍過MV所賜。私心希望換成《食夢貘》,本篇結尾曲是《朋友》,看完東京朋友就對這首歌有奇妙感情,也剛好用在這個結束的時刻。

 

-もう1回-

安可時間,大家喊起了『もう1回』召喚小愛再度出場,雖然中段有點無力,但前後意外的大聲,歌迷想傳達給台上的小愛知道的心情。換完衣服的小愛終於出場,紮起了馬尾換上輕便的衣服,我覺得比本篇的造型更正。

 

17 ネコに風船

18 甘えんぼ

《貓與氣球》我在05年的a-nation聽過她感冒抱著吉他唱過,讓我回想起了那一年夏天的日本回憶。《愛撒嬌》算是我對她的啟蒙之歌 (真正陷入成為本命是神曲《金魚花火》),歌詞打動我的心。

 

19 さくらんぼ

少不了的神曲《櫻桃》,雖然很膩但真的唱下去還是很high,和大家一起比OK手勢感覺很棒。沒有もう1回連發有點遺憾,a-nation那場她感冒還是連發到掛XD

 

20 CHU-LIP

原本以為要結束了,舞台上又開始動作了起來。舞群再度出現,還有人幫小愛換衣服,最後以和服現身我只能說是一個大驚喜。原本以誇張的裙子表演的本曲,換成了豔麗的和服,連大叔都穿了 (爆),拿著扇子唱的小愛也非常可愛。

 

最後在小愛深深的一鞠躬和道謝中畫下了依依不捨的完美句點,非常滿足!

這次演唱會跟彩帶上寫的主題一樣

愛ってもんは、ROCKやる!! (愛就是ROCK!!)

 

--

 

本次的選曲我蠻中意的,除了幾首沒聽到的遺珠之外,算是一個很棒的曲目。

小愛完美的歌聲表現也讓我欣慰和感動,

令人詬病的台大體育館音響快歌時毛病百出,但還是沒有掩蓋掉演唱會的high度。

雖然沒有華麗的舞台,但音樂會的型態讓人大飽耳福,

小愛的玩心也在很多的橋段中讓人會心一笑。

同行友人也跟我約好要看下一次,期待明年的生日演唱會主題。

 

題外話,演唱會前跟櫻井先生見面,兩人拿著NDS在連線傳DQ9的地圖XD

非常感謝百忙之中他抽空來跟我傳圖,終於入手金屬王和黃金王的地圖了~

 

入場前的演唱會週邊攤位

 

LOVE兔也來參一腳

彩帶和本次台北行的紀錄

相關文章

0 回應 ]